Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:04
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

Политолог предсказал распад Украины на три государства

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Общественной палаты РФ и политолог Сергей Марков прокомментировал итоги украинских местных выборов.

Итоги выборов в органы местного самоуправления поставили вопрос о возможном распаде Украины. Свидетельством этого стала децентрализация власти в стране, заявил он.

По словам Маркова, одним из итогов выборов стало укрепление власти мэров в большинстве крупных городов: Киеве, Одессе, Харькове, Днепре. Местные политические силы пользуются большим доверием среди населения. Децентрализации власти может перейти во фрагментацию и разделение государства, предположил политолог.

По его оценке, такое развитие событий стало бы «благом» для Украины, поскольку в нынешнем составе она не может существовать. Марков указал, что три региона могли бы образовать отдельные государства. К первому он отнес юго-восток Украины, где сосредоточено русскоязычное население и крупные промышленные центры. Ко второму — «униатский запад», где сильны профашистские настроения. К третьему — «традиционную Малороссию» (Киев, Полтава, Чернигов и другие).

Эксперт подчеркнул, что в последнее время эти регионы показывают разные результаты на голосованиях, передает ФАН.

В минувшие выходные украинцы выбирали органы местного самоуправления (облсоветы, госвоеты, райсоветы, поссоветы, мэров и глав сел). По сообщению ЦИК Украины, явка составила 37%. Избирательные участки посетили более 10 миллионов граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главврач Коммунарки рассказал о главной особенности пациентов с коронавирусом
Реклама