Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:09
Москва
16 января ‘21, Суббота

Названа предварительная сумма ущерба России от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снижение доходов российского бюджета в 2020 году напрямую связано с пандемией коронавируса.

В первую очередь убытки идут из-за снижения потребления нефти и газа в Европе. Ограничительные меры для бизнеса тоже сыграли не последнюю роль.

Об этом заявила руководитель фракции Партии роста Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева в эфире медиацентра «Патриот».

Она констатировала, что эпидемия привела к кризису глобальной экономики. Европейские страны вводили и вводят достаточно жесткие карантинные меры, которые буквально остановили жизнь общества и многих предприятий. Это негативно сказалось на продажах российских углеводородов в ЕС.

По мнению Дмитриевой, потери бюджета РФ составили около триллиона рублей. На региональных бюджетах в большей степени сказались ограничения деятельности предприятий, малого и среднего бизнеса.

В Санкт-Петербурге ситуация с бюджетом напоминает трудности федерального бюджета. Город потерял в доходах. Но в основном это связано не с ограничениями работы ресторанов, баров и ночных клубов.

Наблюдается снижение поступлений» от консолидированной группы налогоплательщиков, это нефтегазовые компании, и снижением поступлений налогов от автотранспортного производства совместных производств крупных корпораций», уточнила Оксана Дмитриева (цитирует ФАН).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама